_bunnyTree

跨时空对话

mtmte36打电话梗,设定是时间夹缝会逐渐合拢直至时间轴正常,从奥利安到领袖擎天柱,老威失恋(?)的全过程=w=

长久的沉默。

这是穿越了四百万年时光的通话,威震天想,不应该在沉默中挂断。说些什么……说些埋藏在火种深处不曾出口的话。

“你……”

“你……”

双方同时沉默下来,直到年轻的图书管理员小声询问,“震天威……你还在写作吗?”

炉渣的,我还在写作吗?写什么?诗歌还是战争宣言?破坏大帝攥紧了手里的通讯器,胸甲内部开始绞痛。

这不符合逻辑,他想着,我是霸天虎心狠手辣的首领,不应该被百万年外的记忆击倒。一定是在蓝星上逗留得太久,强大、无所顾忌的火种才染上了碳基的软弱。

奥利安不是擎天柱……奥利安会热忱地跟随在我的身旁,和我一起为塞伯坦的荣光奋斗。

光学镜变得模糊。一定是战斗的时候清洗液管线破裂了。霸天虎不会流泪,卡隆的角斗士更不会。

……

“别放弃。”温柔的声音跨越时光传来,“你的诗歌带你走得更远,你的成就远不止是卡隆的冠军台,你是……”

“塞伯坦的复兴。”

“别放弃。震天威,你会领导塞伯坦走向更广阔的未来。”

讯号接收器猛烈振动,散热板疯狂运转,威震天听到自己的CPU在轰鸣,从未有过的大量情感数据流冲刷了内存——愧疚、怨怼、不甘……

“奥利安……”

通讯器发出受到压迫的滋滋声,四维空间中,没有任何设备能够同时穿透时间和空间的限制,时间裂缝在逐渐合拢。

处理中心过热报警?我可没有被一两句话影响……事实上,他的引擎运转得快要冲破机甲的包裹飞出去了,破坏大帝恍惚着,尖锐的指爪微微张开,百万年的篇章哗啦啦晃过,鼻尖似乎是锈海河边的带着红末的空气,他回过头,奥利安的笑脸几乎触手可及——

奥利安,不是领袖擎天柱,是我的奥利安——清洗液不受控制地在血红色的光学镜内聚集,破坏大帝觉得自己需要紧急修复,不只是清洁液管线开裂,他的发声齿轮也不能灵活运转了——

“奥利安……战争就要来了,塞伯坦将会……你不知道自己值得多好的……”威震天紧紧地攥着拳头,尖锐的机械末端几乎戳进融合炮口——“我……”

“省省吧,”通讯开始出现滋啦啦的杂声和跳音,时光空隙急剧压缩,另一边的机体轻快地笑了起来,声音稳重,隐约带着日后冷静领袖的影子:“不要再试图把我拉去你们的阵营了,尽管我相信你会是一个富有魅力的领导者,但我们的理念并不一样。”

“与阵营无关!”他急切地说着,火种在猛力震颤,几乎要跳出胸膛——“我不能没有你,奥利——”

通讯器剧烈发烫,猛地蹦出濒临破碎的吱嘎声,火花四溅。

该死的,该死的时空限制!威震天狠狠捏住通讯器,徒劳地摇晃,“奥利安?能听见吗?听我说,我……” 

时间裂缝合拢,通讯器热度散去,  有节奏地亮起“通话中”的绿芒,就像一只普通的蓝星科技造物。

通讯恢复稳定。

“威震天。”低沉的嗓音响起,“不要再尝试这些把戏,你不可能从通讯中反侦察到汽车人基地的位置的。我们的人数虽少,却不是霸天虎可以轻视的。现在……除非是无条件撤出地球,否则,你有什么要说?” 

“……”

握紧的拳头慢慢松开,引擎逐步平缓,紫色的光线开始覆盖上光学镜头。

“霸天虎从来不会放弃征服宇宙的伟大目标。我们之中只有一个能够赢得战争,另一个将会倒下……擎天柱。我会摧毁你。”

卡隆的角斗士挂断了通讯。

再见,奥利安。

 


 

 

 

 

 

评论(7)

热度(23)